2019-02-12 11:19:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,为征服全球时尚市场,中国已经设计出自己的方案。

参考消息网2月12日报道 西媒称,在不远的将来,欧洲各大城市的街道两旁或将被中国的奢侈品牌商店占领。为征服全球时尚市场,中国已经设计出自己的方案。

据西班牙《阿贝赛报》网站2月10日报道称,西班牙EAE商学院发表的2018年纺织行业报告指出,中国将会相继推出多个本土纺织品品牌,并通过华人分销商打开欧洲市场,其价格足以与西方品牌竞争。这一进程开始于上世纪,当时中国只能大规模生产廉价纺织品。在接下来的数年里,西方品牌为了降低生产成本,开始尝试和中国企业展开合作。

报道称,中国从此走上了一条通往全球市场的道路,如今中国希望控制包括服装设计乃至创造潮流在内的整条生产链。此外,中国人消费实力的提升和中产阶级队伍的壮大也为中国时尚市场提供了坚强后盾,在销往欧洲市场之前中国时尚市场就是本土品牌的最佳实验基地。长远来看,中国或将走得更远,甚至能够创建自己的奢侈品牌,并通过欧洲建立分销网络。

报道称,以中国为首的亚洲品牌正蓄势待发,随时准备向西方市场进军。专家指出,这一现象实际上已经在通信领域成为现实,中国品牌华为就是典范,而纺织业的这一天也将很快到来。虽然中国尚无叫得响的时尚品牌,但现在在为阿玛尼、华伦天奴、盈迪德等品牌打工的中国人早晚会走出这些企业的生产线,开创自己的一片天地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。