2019-02-13 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,这次展览将持续到2月22日。展览主要以图片展形式,展示了中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。

参考消息网2月13日报道 外媒称,一个名为“维护世界和平的中国军队”的主题展览11日傍晚在纽约联合国总部开幕。这次展览充分展示了中国为维和行动做出的卓越贡献。

据联合国网站2月11日报道,在展览开幕式上,中国常驻联合国代表马朝旭、联合国副秘书长哈雷、解放军国际传播代表团团长毛乃国分别致辞。

各国常驻联合国代表团官员以及国际主流媒体驻纽约记者等200多人出席了开幕式。

这次展览将持续到2月22日。展览主要以图片展形式,展示了中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。

展览由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个部分组成。

中国是联合国维和行动的主要出资国之一,也是安理会常任理事国中的第一大出兵国。1990年以来,中国军队已先后参加24项维和行动,累计派出维和军事人员多达3.9万余人次,其中13名中国军人牺牲在维和第一线。

中国军队还在维和任务区新建、修复道路1.3万余公里,运输总里程1300万公里;接诊病人17万多人次;完成武装护卫、长短途巡逻等任务300余次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。