2019-02-13 08:56:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日媒称,一些中国的互联网企业会定期举办面向儿童的特训营,派出自己公司的人工智能技术人员与孩子们交流。政府也决定从今年春季开始,在部分小学、初中和高中开设有关人工智能的课程。

参考消息网2月13日报道 日媒称,中国正在兴起人工智能(AI)教育热潮。掌握人工智能知识的优秀技术人才已经引发了全球范围的争夺战,这种势头也同样出现在中国。中国正以官民并举的态势加紧培养优秀人才。

据《日本经济新闻》网站2月11日报道,一些中国的互联网企业会定期举办面向儿童的特训营,派出自己公司的人工智能技术人员与孩子们交流。政府也决定从今年春季开始,在部分小学、初中和高中开设有关人工智能的课程。

报道称,中国一家大型互联网公司今年1月底在杭州举办了为期5天的冬令营,向中小学生介绍有关人工智能的知识,孩子们可以实际体验游戏编程等项目。

活动负责人告诉记者:“当今社会的方方面面都已经离不开人工智能,但是人才短缺,我们希望这样的活动能激发孩子们在这方面的兴趣。”

一个孩子5000元的报名费并不便宜,但据说申请刚一开始,50个名额就全部报满。杨梅的儿子今年上小学五年级,她说:“如果孩子感兴趣,为了他的前途,我们会尽最大能力支持,所以才舍得花这个钱。”

报道称,在中国,很多父母在孩子教育方面不惜成本。30岁上下的这一代父母大多接受过良好的教育,很多人也对培养自己的孩子相当上心,尤其是在花钱送孩子上培训班的时候毫不犹豫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。