2019-02-14 10:10:57 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:港媒称,外界普遍预料,粤港澳大湾区发展规划纲要会较多着墨科技及税务,但不会有具体的细节。据了解,中央将在宣讲会举行之前公布规划纲要。

参考消息网2月14日报道 港媒称,粤港澳大湾区发展规划纲要即将出台,香港特区行政长官林郑月娥透露,中央近期会公布粤港澳大湾区发展规划纲要,而三地政府会在21日于香港举行宣讲会,届时国家发改委高层、三地政府领导将出席。她表示,规划纲要提的是大方向,不会如施政报告般列出多个要执行的项目。

据香港《信报》2月13日报道称,外界普遍预料,粤港澳大湾区发展规划纲要会较多着墨科技及税务,但不会有具体的细节。据了解,中央将在宣讲会举行之前公布规划纲要。

林郑月娥12日出席行政会议前重申,大湾区建设已提升至国家战略层面,中央领导有很大期盼及支持,希望粤港澳政府能寻求创新突破,建设成世界性高水平的湾区。

但林郑补充,主要内容是规划的纲要,不要预期如施政报告般,有数百项措施可实时落实执行,很多只是大方向,并且由三地政府在中央部委配合下设计新措施。

中华总商会会长蔡冠深出席新春酒会活动时透露,12日已收到邀请出席宣讲会。他认为,大湾区幅员广大,商机多,香港在“一国两制”下具备潜力,大湾区会带动香港创科及金融,亦带动律师等专业服务;中国的科技一日千里,长远而言,香港要把握这个机遇发展科技。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。