2019-02-14 17:00:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:桑多瓦尔还表示,将“独立处理”对张佳乐的驱逐出境和其“袭警”案件。移民局将先等待法庭完成案件审理,因此,在把她驱逐出境前,张佳乐有可能因为其犯罪行为而需要入狱服刑。

参考消息网2月14日报道 外媒称,中国女学生张佳乐在菲律宾地铁向警察泼豆花被捕,并被提起刑事诉讼。张取保候审后,于12日晚再次被移民机构逮捕,准备对其启动驱逐程序。

据《菲律宾每日询问者报》网站2月14日报道,张佳乐23岁,持居住签证。她将被关押至其驱逐程序和法庭对其提出的“袭警”等指控处理完成之后。

菲律宾移民局发言人桑多瓦尔13日说,移民局人员12日晚逮捕了张佳乐,几个小时前,这名时尚设计专业的学生刚刚被保释出狱。

报道称,9日,张佳乐在菲律宾曼达卢永市博尼地铁站被安检人员拦下,原因是进入地铁前需要先喝掉她手中的豆花。但张拒绝服从,并一气之下将豆花泼向该警员。

报道称,张佳乐向警员泼豆花的照片在网上迅速传播,菲律宾民众对这名中国学生的傲慢感到愤怒。

菲律宾警察逮捕了张佳乐并将她关进了监狱,而移民局没有等待投诉就建议将她驱逐出境,因为“这起事件表明她对菲律宾当局人员的不尊重,这也显示出她对菲律宾国家的不尊重。”

菲移民局发言人桑多瓦尔13日表示,张佳乐可能“因违反移民法、对公共安全构成威胁而被驱逐出境”。除了被驱逐出境,她还可能被列入黑名单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。