2019-02-15 10:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中美14日起在北京举行两天的高层会谈,盼解决让金融市场和全球增长展望陷入乌云的贸易争端。

参考消息网2月15日报道 新一轮中美经贸高级别磋商在北京开幕。新华社微博消息称,14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦共同主持中美经贸高级别磋商开幕式。海外媒体高度关注磋商进展。

美方“期待今天的讨论”

据日本广播协会网站2月14日报道,美中经贸高级别磋商14日在北京开始。根据磋商的进展状况,不排除双方商讨两国元首举行峰会的可能性,此次磋商的走向备受关注。

报道称,继上月举行高级别磋商后,为期两天的新一轮高级别磋商14日在北京开始,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦、中国国务院副总理刘鹤分别代表两国参加磋商。

报道指出,中方表示正通过立法等举措致力于解决美方关切。

另据法新社2月14日报道,美国和中国的谈判代表14日在北京开始了为期两天的高级别贸易谈判,希望能解决一场正在恶化的争端。这场争端已经给金融市场和全球增长前景蒙上了阴影。

报道称,在特朗普总统表示自己对延长贸易战休战期持开放态度后,在原定的3月1日最后期限前达成协议的压力似乎稍有了一些缓解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。