2019-02-16 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报告说,2018年,中国产生了约7.6个ZB(ZB,即泽字节,是计算机存储容量单位,1泽字节约为1万亿个千兆字节)的数据,2025年这一数字将增至48.6ZB。与此同时,美国去年约产生了6.9ZB的数据。据预测,到2025年,美国的这一数字将达到30.6ZB。

参考消息网2月16日报道 美媒称,根据一份新报告,到2025年,随着中国推动新技术的发展,比如其所谓的物联网,中国产生的数据量将持续超过美国。

据美国消费者新闻与商业频道网站2月14日报道,国际数据公司(IDC)和数据存储公司希捷技术公司的一项研究发现,中国创造和复制的数据量将以每年3%的增长速度超过全球平均水平。报告说,2018年,中国产生了约7.6个ZB(ZB,即泽字节,是计算机存储容量单位,1泽字节约为1万亿个千兆字节)的数据,2025年这一数字将增至48.6ZB。

与此同时,美国去年约产生了6.9ZB的数据。据预测,到2025年,美国的这一数字将达到30.6ZB。

报道称,这一数据之所以重要,是因为信息日益被视为全球经济发展所依赖的“货币”。IDC的分析师在研究报告中写道:“数据是这个数字世界的核心,我们正日益成为一个信息经济。”

报告说,企业正在利用数据打入新市场,改善客户服务,有时还通过出售这些信息创造新的收入来源。“数据可能不在资产负债表上,但数据是公司最有价值的无形资产,公司可以在数字转型中创造竞争优势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。