2019-02-16 10:24:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,这部影片的情节中融入了一种思想理念,这种在星系间获得传播的思想就是“人类命运共同体”。

参考消息网2月16日报道 英国《经济学人》周刊网站2月14日发表文章称,中国第一部卖座科幻大片《流浪地球》不仅取得了票房成功,并且融入了“人类命运共同体”的思想理念。

文章称,在上映的头10天里,该片赚取了令人印象深刻的30亿元人民币票房收入。许多中国评论人士将影片的显著成功归因于人们对国家航天计划日益强烈的自豪感。上个月,中国成为第一个在月球背面着陆航天器的国家。

这部影片被广泛认为将可能成为继《战狼Ⅱ》之后中国票房收入第二高的影片。

文章援引中国媒体的报道说,该片将“打动全球观众”,并“匹敌好莱坞”。文章称,这部影片的情节中融入了一种思想理念,这种在星系间获得传播的思想就是“人类命运共同体”。媒体称赞该片十分巧妙地阐述了这种概念。

文章认为,在许多方面,这部影片可以被解读为一个关于中国的多边主义理念的寓言。希望尽全力拯救世界的中国英雄们在影片中总是在寻求与外国人建立伙伴关系,就像中国官员总是谈论与其他国家携手解决全球问题并达成“双赢”结果一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。