2019-02-18 09:17:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:自2016年引入直播技术以来,中国已直播了240多万件法庭审理。过去两年间,中国已在北京和杭州设立了多家网络法庭,另一家上海法院则开设了网上调解平台,在案件进入审理阶段之前解决争端。还有一家中央网络调解平台,共有1400多家中国法庭名列其中。

参考消息网2月18日报道 英媒称,根据汤森路透公司的最新统计,与法律科技相关的全球专利申请数量5年来已增长了3倍以上,从2013年的202件增加到去年的933件。其中一半以上(51%)是去年在中国申请的,23%是在美国申请,11%在韩国。

据英国《金融时报》网站2月17日报道,西方律师事务所及其他法律服务供应商往往以效益和成本节约的名义,关注如何实现经营活动自动化,主要是因为最大客户——企业的法务部门——坚持降低费用。

报道称,而中国的创新者更关注的是普通市民,如今法院会直播审判过程——从交通事故到小额财务争端乃至吸毒和盗窃行为,原告可以通过网上立案、递交证据并解决争端。比较敏感的问题,包括涉及国家安全的问题,不对公众开放。

自2016年引入直播技术以来,中国已直播了240多万件法庭审理。过去两年间,中国已在北京和杭州设立了多家网络法庭,另一家上海法院则开设了网上调解平台,在案件进入审理阶段之前解决争端。还有一家中央网络调解平台,共有1400多家中国法庭名列其中。

汤森路透援引的中国其他近期法律科技专利,涵盖了产权转让工作涉及的人脸识别技术以及按照客户需求为客户配置特定律师事务所的算法技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。