2019-02-18 09:42:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:游客中心的一名工作人员告诉记者:故宫内有14个固定卫生间,游客高峰期还会增加临时卫生间。这名工作人员说:“我们现在有管理人员(监督),他们当时可能没发现这事儿。如果看到了,会阻止她。”

参考消息网2月18日报道 港媒称,一名中国游客让孩子在北京故宫随地小便的照片在中国社交媒体上引发众怒,网友纷纷批评这名游客的行为。

据香港《南华早报》网站2月16日报道,博主“北京人不知道的北京事儿”14日贴出相关照片,并附说明文字:“故宫,这么多公厕不去,尿完用纸擦了还丢地上了……”

报道指出,很多人批评这名女士的行为。

一位网友在微博上说:“这是个被宠坏的孩子。”

另一位网友说:“也许孩子尿急,妈妈可能不知道厕所在哪儿。”

游客中心的一名工作人员告诉记者:故宫内有14个固定卫生间,游客高峰期还会增加临时卫生间。

这名工作人员说:“我们现在有管理人员(监督),他们当时可能没发现这事儿。如果看到了,会阻止她。”

“这种事情很少发生。偶尔有年幼的孩子急着用卫生间,我们当然不能强令罚款,但会批评教育,再让他们清理干净。”

去年故宫总共接待了超过1700万人次的游客,是世界上参观人数最多的博物馆。故宫是中国明清两朝皇帝的宫殿。

报道称,近年来,中国内地游客屡屡因让孩子当众小便而引发众怒。2016年,两名中国游客因在悉尼植物园内随地小便而被抓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。