2019-02-18 11:14:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,数量占比排在前三位的垃圾类别——全都来自塑料制品——占中国海滩垃圾总量的60%至80%。烟蒂在垃圾总量中所占的比例不到4%。

参考消息网2月18日报道 港媒称,来自宁夏回族自治区的刘永龙创立了上海仁渡海洋公益发展中心——一家专门清理海洋垃圾的中国环保组织。为了完成减少中国海洋垃圾的使命,在过去12年里,该组织动员了近万名志愿者参加了170次活动,在上海的海岸线上收集了大约25吨垃圾。刘永龙说,近年来有关部门对仁渡海洋的认可和支持表明,政府正在把清理海洋垃圾作为一项重要工作来抓。

据香港《南华早报》网站2月17日报道,出生在中国内陆地区的刘永龙小时候一直希望能去海边,欣赏祖国美丽的大海。但在10多年前,当他终于来到上海的海边时,所看到的一切却令他感到震惊。

刘永龙所看到的并不是他原本以为会看到的“干净而美丽”的海边,而是布满垃圾的海滩和覆盖着一层厚厚垃圾的大海。

来自宁夏回族自治区的刘永龙在接受采访时说:“作为一个来自内陆地区的人,我一直向往大海。但当我站在海边时,我却无法接受它竟是这么脏。”

刘永龙的惊讶和愤慨之情促使他创立了上海仁渡海洋公益发展中心——一家专门清理海洋垃圾的中国环保组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。