2019-02-18 19:55:03 来源:参考消息网

参考消息网2月18日报道 据总部设于澳大利亚的亚洲网报道,2月5日至19日,伟人故里、文化名城中国中山市以全新的城市形象片登陆美国纽约时代广场,在“中国年”向世界传递热情洋溢的春节祝福和盛情邀约、展现中山的别样魅力,该片于春节期间在该广场“中国屏”上滚动播出。

亚洲网关注到,该形象片以“新时代新中山”为主题、以“一封寄给世界的明信片”为视觉主线,以“Nature”(自然之城)、“Culture”(文化之城)、“Future”(未来之城)串联起最具代表性的“中山符号”,展现了曾获联合国人居奖、“国家生态示范市”、“国家森林城市”等荣誉奖项的中山的全新风貌:绿色宜居的生活环境;当地非遗民俗活动的文化张力;体育项目和慈善万人行等活动中的城市朝气、博爱精神;STEAM创客教育机器人、风电等科技产品提供的开放创新、绿色智能的城市发展新方案,以及“粤港澳大湾区重要交通节点”——深中通道为中山未来发展带来的无限想象。

中山毗邻港澳穗深,地处粤港澳大湾区的几何中心。报道指出,近年来,中山的先进装备制造、生物医药、机器人、新能源及新材料等产业发展迅猛。中山还在加快建设国家级中德生物医药产业园,雄厚的制造业基础也为中山在湾区时代提供了良好的发展动力。

报道称,文化传承、开放引领,绿色发展,让中山闪烁出瑰丽的时代光芒。中山最新形象片再次登陆有“世界十字路口”之称的纽约时代广场,更是中山向世界打开一扇开放、合作、发展、共赢的窗口!

纽约时代广场“中国屏”上的中山城市形象片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。