2019-02-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:阿德恩18日表示,GCSB的决定将建立在新西兰法律及新西兰独立进行的安全评估上。

参考消息网2月19日报道 外媒称,新西兰总理杰辛达·阿德恩18日说,新西兰将独立评估在5G网络中使用中国华为技术的风险。阿德恩的此番表态是在英国公布的一份报告后作出的,这份报告称其他国家可以采取与英国类似的预防措施减轻在5G网络上使用华为设备的风险。

据路透社2月18日报道,作为世界上最大的电信设备生产商,华为面临着西方国家的严格审查,美国指控其设备可能被北京用于间谍活动,这些指控导致一些西方国家限制华为进入他们的市场。

然而,迄今为止,没有公开证据证明美国的说法,华为公司也一再否认这些指控。

英国《金融时报》17日报道称,英国政府已断定,有方法可以减轻在5G网络上使用华为设备的风险。报道还说,英国的结论“有很大分量”,欧洲领导人和其他国家可以采取类似的预防措施。

报道称,新西兰情报机构2018年11月阻止本国电信运营商Spark使用华为设备建设其5G网络。当时,新西兰政府通信安全局(GCSB)要求Spark提供控制华为设备安全风险的可选方案与措施。

阿德恩18日表示,GCSB的决定将建立在新西兰法律及新西兰独立进行的安全评估上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。