2019-02-19 09:14:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:华为拥有1970件5G专利,过去10年在研发上面投入了巨额资金,在竞争中处于领先地位。华为5G业务负责人周跃峰也表示:“我们在5G领域的领先地位可能引起了某些方面的过度担忧。”

参考消息网2月19日报道 英国《每日电讯报》网站记者罗宾·帕格纳门塔近日探访华为公司中国研发基地,并于2月16日刊登了相关文章。全文摘编如下:

列车扩音器里传来维瓦尔第的乐曲,两节红色车厢驶出车站,途经壮丽的欧洲建筑景观。

驶过哥特式尖顶高楼和有着精致拱门的城堡,眼前是风景如画的湖区,湖边有儿童在玩耍。

这里是华为公司在东莞新建的研发园区,它可容纳2.3万名员工,有自己的铁路、咖啡馆和以凯旋门命名的车站。

华为公司是世界上最大的电信设备制造商,去年的销售额超过1000亿美元,研发支出达150亿美元——超过苹果公司,在全球范围内位居前列。

华为正跃跃欲试想抓住可能会是其迄今为止最有利可图的机遇——在世界各地推出下一代5G电信网络,而事实证明,若干欧洲国家比预想得更难突破。

在德国,当局正探讨对包括华为在内的供应商推出5G技术实行更严格的审查。法国最大的移动运营商去年12月将华为排除在外推出自己的5G网络。

本月,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰称有人怀疑华为生产的设备中可能会植入窃听“后门”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。