2019-02-19 09:14:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:华为拥有1970件5G专利,过去10年在研发上面投入了巨额资金,在竞争中处于领先地位。华为5G业务负责人周跃峰也表示:“我们在5G领域的领先地位可能引起了某些方面的过度担忧。”

在深圳的华为公司总部,高管们对此不屑一顾,他们表示,这些说法是无稽之谈,纯粹是因为其在5G技术竞赛中日益增强的优势遭到嫉妒。

他们认为,由于5G供应商名单上没有美国公司,美国想通过这些批评来抹黑华为。

华为轮值董事长徐直军表示,应该在美国的电信技术领导地位日渐式微的背景下看待美国的关切,坚称有关“后门”及所谓华为从事“间谍活动”的指控根本不属实。

他表示,华为是一家民营企业,与政府没有直接联系。

华为现有员工18万人,其中研发部门占45%,其业务规模和尖端程度无可否认。

从基站到天线,从智能手机到平板电脑,该公司的产品已经为170个国家的30亿人所使用,并已深入到英国电信公司、沃达丰公司等全球50大运营商当中45家的网络中。

华为拥有1970件5G专利,过去10年在研发上面投入了巨额资金,在竞争中处于领先地位。华为5G业务负责人周跃峰也表示:“我们在5G领域的领先地位可能引起了某些方面的过度担忧。”

华为在东莞新建的研发基地风景如画(英国《每日电讯报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。