2019-02-20 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,随着无毒河豚的养殖成功,河豚已经从以出口为主转为服务国内消费者,越来越多的中国人将享受到这种美味。

参考消息网2月20日报道 西媒称,河豚之所以备受众多老饕追捧,关键的一点是吃它要冒生命危险。有人认为只有吃过河豚才是真正的美食家。然而,如今中国已经实现了养殖无毒河豚,让更多的人在享受至美滋味的同时不必再担心性命不保。

据埃菲社2月18日报道,为了避免不必要的伤害,中国政府从上世纪90年代开始就禁止食用河豚,直到3年前才取消禁令。大连天正公司在唐山曹妃甸区的养殖场培育出无毒河豚。这家养殖场距离北京仅3小时车程,不但能让国内食客一饱口福,也迎来了大批国外订单。

养殖场负责人在接受媒体采访时表示,目前一半产量用于出口,另外一半则运往中国各地的酒店食肆。

负责人介绍,养殖场的鱼卵都是从日本进口。虽然吃河豚无异于俄罗斯轮盘赌,但日本却是全世界最热衷于吃河豚的国家。

报道称,鱼卵进口后,养殖场通过两年时间的精心饲养,经过数代改良,终于培育出无毒河豚。河豚体重达到1公斤后就可捕捞食用。其有趣之处在于,一旦感受到危险,身体就会鼓胀如气球。当养殖人员捕捞这些河豚时,就有数只一下子变成了圆球状。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。