2019-02-20 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,中国计划到2020年确保建成8亿亩的高标准农田,到2022年确保建成10亿亩高标准农田。届时中国高标准农田的总面积将超过西班牙的国土面积。

参考消息网2月20日报道 俄媒称,中国农业农村部宣布,计划创建8亿亩的高标准农田,以确保中国的粮食安全,今年将创建8000万亩农田。

据“今日俄罗斯”电视台网站2月18日报道,必须养活近14亿人口的中国自2011年以来一直在建设旱涝保收的高标准农田。到2018年底,中国已经建成6.4亿亩这样的农田。

中国计划到2020年确保建成8亿亩高标准农田,到2022年确保建成10亿亩高标准农田。届时中国高标准农田的总面积将超过西班牙的国土面积。

中国社会科学院学部委员张晓山对新华社记者说,建立高产田,然后进一步提高农业机械化率,改善粮食品种,还将帮助中国在国际市场上处于更加主动的地位。

根据农业农村部的数据,中国超过40%的耕地质量不佳。目前,现有耕地中有三分之二是中低产田,一半的耕地缺乏灌溉设施。(编译/胡雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。