2019-02-20 11:17:47 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:赛夫丁说:“除非我们没有谈拢,否则就不会取消这个项目。”他说:“中国理解我们的处境,也愿意缩小项目规模并降低成本。相关谈判应该已经进入尾声了。”

参考消息网2月20日报道 美媒称,据马来西亚外交部长赛夫丁·阿卜杜拉说,马来西亚正在与中国就重启东海岸铁路项目的谈判取得了进展。

据彭博社2月19日报道,赛夫丁19日在接受采访时说,中国愿意削减该项目原本总额200亿美元的造价,并表示谈判已经“进入尾声”。东铁项目的谈判由马来西亚总理马哈蒂尔的顾问达因领头,目的是重新达成一个规模较小、成本较低的项目。

赛夫丁说:“除非我们没有谈拢,否则就不会取消这个项目。”他说:“中国理解我们的处境,也愿意缩小项目规模并降低成本。相关谈判应该已经进入尾声了。”

报道称,自去年5月重新掌权以来,马哈蒂尔一直在考验马来西亚与中国的关系。最近有迹象表明,马来西亚希望缓和与中国的关系。

马哈蒂尔上月称,政府是因成本问题暂停了该铁路项目。在那之后,双方恢复了关于该项目的谈判。(编译/王露露)


2017年8月9日,在马来西亚关丹,人们观看马来西亚东海岸铁路项目模型。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。