2019-02-20 15:33:53 来源:国际在线 责任编辑:帅蓉
核心提示:据中国公安部介绍,这场“猎狐行动”已成功从泰国、柬埔寨等16个国家和地区将62名犯罪嫌疑人缉捕回国。

参考消息网2月20日报道 英媒称,中国警方加大对网贷平台的打击力度,查封、扣押、冻结了380家公司的约100亿元人民币,并派团队赴海外追捕金融逃犯。

据英国《金融时报》网站2月18日报道,据中国公安部介绍,这场“猎狐行动”已成功从泰国、柬埔寨等16个国家和地区将62名犯罪嫌疑人缉捕回国。

报道称,中国警方发起的最新打击行动指控某些网贷平台“打着金融创新的幌子,以高额利息为诱饵”获取巨额集资。

《金融时报》指出,调查发现部分网贷公司在还不起投资的情况下公司负责人已逃往海外。这促使中方派出警察团队前往相关地区缉捕这些嫌犯。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。