2019-02-20 15:37:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,去年,无论是可支配收入还是实际支出的增长速度,农村地区都高于城镇地区。

参考消息网2月20日报道 港媒称,中国政府出台的一系列刺激措施正在促进农村和较小城市的消费热潮。去年,无论是可支配收入还是实际支出的增长速度,农村地区都高于城镇地区。

据香港《南华早报》网站2月19日报道,中国投资企业兼零售商五星控股集团有限公司预计,2019年其收入将大幅增长。

五星控股感到乐观是因为它在过去几年里收入增长强劲,其中一半来自中国的较小城市和农村地区,那些地方的支出增长速度超过了大城市。

五星控股的年销售额约为500亿元人民币,它认为中国的一些不知名地区将持续增加支出。

该公司经营的一个电商平台面向欠发达城市和农村地区,旗下物流企业汇通达网络股份有限公司覆盖了全国20个省份的1.7万个乡镇。

五星控股的战略发展部副总经理胡楠(音)说,较小城市和农村地区的消费者现在会把其每年可支配收入的70%至75%花掉。

“相比之下,一线城市(比如北京和深圳)和二线城市(比如成都和重庆)的这个比例为60%至65%。这说明了他们花钱的信心和意愿更强,”胡楠说,“增长的潜力很大,不过它需要时间。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。