2019-02-21 10:05:28 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特朗普在白宫肯定,华盛顿与北京的贸易谈判进展“非常好”,还说3月1日这个期限“不是完美日期”。

参考消息网2月21日报道 外媒称,美国总统特朗普对华盛顿与北京的贸易谈判进展持乐观态度,甚至都不怎么拿3月1日这个要给中国进口商品再增关税的决定性期限相要挟了。

据法新社2月19日报道,特朗普在白宫肯定,华盛顿与北京的贸易谈判进展“非常好”,还说3月1日这个期限“不是完美日期”。

报道称,2月19日,在美国首都华盛顿,旨在结束唐纳德·特朗普发动的关税之战的中美贸易谈判重启。

特朗普在椭圆形办公室里肯定:“我认为谈判进展非常好。”但他还说这些谈判“非常复杂”。

报道称,特朗普在被问到3月1日这个由华盛顿制定的达成协议期限时说:“我不能给你确切的时间表。这个日子并不是完美日期,因为有很多事情正在发生。”

报道指出,15日,特朗普就提到了将去年中美谈成的贸易停战期延长到3月1日之后的可能性。

上周,中美在北京进行了持续数日的高级别谈判,双方确认取得进展,同时也承认“仍有非常艰难的问题悬而未决”。

18日,白宫经济顾问凯文·哈西特肯定了一个事实,即能继续谈判就是个“积极迹象”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。