2019-02-21 10:30:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:一名微博用户发帖说:“每个人对美的理解都是不同的,不强求审美一致,但也应该保持包容开放的态度”。

参考消息网2月21日报道 美媒称,时装零售商飒拉(ZARA)服装公司发布了中国一位顶级模特的照片,但没有修饰她的雀斑,从而在中国引发了广泛的议论。

据美国有线电视新闻网网站2月19日报道,以“静雯”之名工作的模特李静雯出现在一组看似无害的广告中,为这个西班牙品牌推销化妆品。但是,在飒拉公司15日将这些照片公布在新浪微博平台上后,社交媒体用户开始热烈讨论她的雀斑以及中国关于美丽的定义。在中国,光洁无瑕的苍白肤色通常被认为更具吸引力。

一些用户声称,飒拉“丑化了”静雯,展示了一种令人不快的、不具代表性的亚洲女性形象。另一些人则认为,这家零售商选择有雀斑的模特“中伤”了中国,而就在几个月前,杜嘉班纳公司刚刚因一则中国模特努力用筷子吃意大利食品的广告而遭到批评。

但大多数评论似乎是为静雯和广告辩护。许多用户对飒拉展现模特自然肤色表示赞许。

一名微博用户发帖说:“每个人对美的理解都是不同的,不强求审美一致,但也应该保持包容开放的态度。”

另一名用户说:“李静雯比那些修过图的脸漂亮几千倍。”还有用户说:“请不要在滤镜里生活,真实的样子不是很好吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。