2019-02-22 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,对许多居民来说,繁华的城市蔚为壮观。但有些人却看到了轻易即可取得之财。有窃贼向警方交代,中国每个城市都有活跃的花卉批发市场,同时也是黑市绿化目的地。

在海南岛,警察黄耀清(音)和4名同事轮流监视一处绿化地,这里的植物多次被盗。直到第43个晚上,警方逮捕了6名职业花贩子,他们告诉警方,他们计划转卖。目前仍在押的被告被控偷盗了4.3万株植物,总价值超过2万美元。

黄警官说,这些植物不仅有价值,而且“非常讨人喜欢”。

上海政法学院刑事司法学院副教授魏华鹏说,植物窃贼“可能没有意识到它的犯罪性质”。

魏华鹏说,检察官已经开始更加积极地追查植物窃贼。此前,他们只发布警告或行政处罚。

2018年,广东一家法院宣布,盗挖花卉是“可恶和可耻的”。法院裁定3人犯盗窃罪,判处他们至少8个月监禁。(编译/汪强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。