2019-02-22 09:59:33 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,从近期看,无论是政策层面还是市场表现都透露着积极信号。

参考消息网2月22日报道 据法新社2月21日报道,中美两国高级别贸易官员21日重回谈判桌,以弥合这两个世界上最大的经济体之间存在的贸易分歧。

报道称,两国为避免贸易战升级而商定的休战期仅剩8天。美国贸易代表罗伯特·莱特希泽率领美国代表团与中方代表团进行对话。

另据路透社2月21日报道,中美经贸磋商马不停蹄进入“加速度”模式,为期两天的第七轮中美经贸高级别磋商21日开始在华盛顿举行。此时距离双方贸易战休战90天的期限已不到10天,加之此前已经历过数轮磋商,令此次磋商的进展成为中美经贸关系下一步如何走的重要十字路口。

中国商务部新闻发言人高峰21日指出,中美双方工作层已经于19日开始工作,21日至22日开始高级别磋商,将在上一次高级别经贸磋商的基础上,就有关经贸问题进一步沟通。如此密集的磋商,目的是按照两国元首共识努力达成一致。至于具体进展程度,要等磋商结束后进一步发布。

报道称,虽然中美经贸关系存在太多的不确定性,本轮磋商的结果尚不得而知,但从近期看,无论是政策层面还是市场表现都透露着积极信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。