2019-02-22 16:14:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:港媒称,目击者表示,当时这名当地导游与接待处四、五名职员被歹徒胁持,但他把握机会逃走,并计算着歹徒洗劫的时间,到处通知大家。

参考消息网2月22日报道 港媒称,秘鲁南部马德雷德迪奥斯省马尔多纳多港一家酒店当地时间2月19日晚发生歹徒抢劫外国游客事件,当时有41名中国籍游客下榻该酒店。根据酒店提供的信息,抢劫事件发生在2月19日20时20分左右,约10名武装歹徒闯入印加特拉酒店,当时有53名外国游客下榻酒店,其中包括41名来自香港旅行团的中国籍游客。这群歹徒杀害了一名秘鲁当地导游并在抢夺财物后逃离。

香港《巴士的报》网站2月22日采访遇袭的香港旅行团团员迈克尔(音),他表示当地导游牺牲了自己,救了香港旅行团。他说:“我哭了。”“他留下了妻儿,香港旅行团的导游及部分团员都自发捐了些钱,通过当地的同事转赠他的家人。”

迈克尔接受该网采访时指出,他与太太玛吉(音)、儿子埃里克(音)等一行四人,与其他同团团员在酒店餐厅用餐时,被那名导游告知要立即熄灯并立即疏散。他说:“这名导游早前在接待处时,遭到一伙歹徒胁持,当时他与接待处四、五名职员被胁持。但他把握机会逃走,并计算着歹徒洗劫的时间,到处通知大家。”

报道称,当时导游内心相当紧张,但面对在餐厅的香港团团员,还是冷静地熄灯,并将他们疏散到较安全的地方——厨房,让大家全程齐齐趴在地上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。