2019-02-24 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:专家认为,相关工厂建设通过严格审批,向中国出口贝加尔湖饮用水没有任何可怕之处。

参考消息网2月24日报道 俄媒称,在库尔图克镇,从事向中国和韩国出口贝加尔湖水业务的工厂建设已基本完工。贝加尔湖的保护者们出现了意见分歧:一些人为西伯利亚“圣地”的未来哀悼,另一些人则惊讶于前者的无知。

据俄罗斯《新消息报》网站2月21日报道,俄罗斯知名博主瓦列里·彼得罗夫在社交网络上抱怨:“怎么能这样!这可是人民财富!贝加尔湖如今被管道环绕,它们就像外星人的触角,要将湖水抽干。”

报道称,根据这篇帖子的内容,贝加尔湖的水似乎将通过管道输往中国。可谁会相信这一点呢?事实上,正在建设的工厂将生产销往中国和俄罗斯其他地区、被称为“Akvasib”的瓶装水。贝加尔湖水是可再生资源。每个地区都或多或少有一些纯净水源,在每个这样的水源附近都建设了水厂。也存在大量井水,但它们水质不佳。而来自湖泊或冰川的水,水质更好,也更昂贵。

报道称,出口饮用水不仅在俄罗斯,在其他国家也是常见做法。例如,看看一些瓶装水的商标会发现它们的原产地在意大利或法国。

报道称,伊尔库茨克的Irk.ru网站登出了几个“赞成”建厂的观点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。