2019-02-24 11:48:51 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:有关部门称,数十年的经济改革使得社会结构发生重大变化,在持续且快速变化的社会里,“社会信用”方面的奖惩措施将有助于改善秩序。

参考消息网2月24日报道 外媒称,中国惩戒失信行为效果显著。目前,如果在中国没有缴纳罚款,就难以购买机票和高铁票。

据美联社2月23日报道,根据一项将改善公共行为的制度,去年,为惩处未缴税和未缴纳罚款等违反“社会信用”行为,中国有关部门限制购买机票1746万人次,限制购买高铁动车票达547万人次。

报道援引中国国家公共信用信息中心发布年度报告称,有128人因未缴税被禁止离境。

有关部门称,数十年的经济改革使得社会结构发生重大变化,在持续且快速变化的社会里,“社会信用”方面的奖惩措施将有助于改善秩序。如今市场上充斥着假冒商品和欺诈行为。

 

报道称,自2014年以来,中国有关部门在各地试行“社会信用”制度。违法行为会造成“社会信用”扣分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。