2019-02-25 09:23:55 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,中共中央办公厅、国务院办公厅23日晚间发布有关中国教育体系现代化的文件,其中提到孔子学院仍将是重要的政府政策。

参考消息网2月25日报道 英媒称,中国政府称,计划优化孔子学院的布局,孔子学院是为了宣扬中国的语言和文化而设立的。

据路透社2月24日报道,2004年,中国开办由政府管理的孔子学院。据称,该学院的使命是满足世界各地不断增长的学习中文的需求。

报道称,中共中央办公厅、国务院办公厅23日晚间发布有关中国教育体系现代化的文件,其中提到孔子学院仍将是重要的政府政策。

由新华通讯社23日晚间发布的该文件表示,“优化孔子学院区域布局,加强孔子学院能力建设,全面提高办学水平。”文件还说:“加大汉语国际教育工作力度。”但没有给出具体细节。

报道称,在发布类似的概括性文件后,中国一般会在几周后或几个月后发表更加详细的有关如何执行的政策文件。

有关教育现代化的文件还表示,中国推进共建“一带一路”教育行动,加快培养高层次国际化人才,完善留学生回国创业就业政策。

报道注意到,中国2018年在江苏苏州开办了第一家丝路学院。许多来自“一带一路”沿线国家的学生获得了这个学校的奖学金,学习研究中国的经济、政治、法律和文化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。