2019-02-26 11:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,在世界移动通信大会召开前,华为得到了几家电信运营商的认可,它们担心对这家中国公司设备的禁令不仅会放慢5G的启用速度,而且会带来重大干扰,因为现有的着眼于5G的手机信号发射塔等华为设备,将不得不被替换掉。

参考消息网2月26日报道 外媒称,华为和美国正在世界移动通信大会上展开“巴塞罗那之战”。华为希望将有关其参与欧洲电信网络的争端重新拉回到技术层面。

据英国《金融时报》网站2月24日报道,2月25日开幕的世界移动通信大会将吸引来自电信行业的10万人前往巴塞罗那,这是中国公司华为的年度日程表上最大规模的一次活动。

华为已经在展会上预订了一个巨大的展台,并将推出新一代手机。公司创始人任正非以及轮值董事长胡厚崑和郭平都将出席。

但今年它面对的将是一些业内高管戏称的“巴塞罗那之战”。

报道称,美国政府官员组成的几个代表团将联合反对这家中国公司,并寻求说服行业组织和电信运营商出于安全考虑,将华为从下一代移动互联网基础设施中剔除出去。

据几位参与安排的人士说,除了联邦通信委员会的官员外,参会的还有国防部、商务部的代表和国务院的一个“大代表团”。

一位资深高管说,世界移动通信大会将变成一场“关于华为的公投”。

一位美国官员说:“美国代表团面临的困难是说服欧洲人依据我们可能无法分享的情报采取行动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。