2019-02-27 10:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,在大会上,华为不断发声。华为西欧业务总裁强调,无论欧洲发生什么,(华为)将继续留在这片大陆,“我们到这里不是只着眼未来5年的,而是未来20年、30年”。

参考消息网2月27日报道 外媒称,在巴塞罗那召开的世界移动通信大会上,华为5G网络的地位问题成为各种讨论的话题。面对外界质疑,华为在大会上高调发声,直接向各国政府官员、企业代表和记者阐明己方观点,公司高管也在重要研讨会上积极发言。

据美联社2月25日报道,华为在巴塞罗那世界移动通信大会的出镜率非常高,不仅在三个独立展厅举办展览,而且把红色的公司标志印在了访客通行证的挂带上。

今年会议的重点议题是今后几年即将推广的5G网络。然而,围绕华为这个世界最大网络设备制造商的争议性话题给会议蒙上了阴影。

报道称,美国政府派出一支庞大的代表团,力图向各国电信企业高管和政府官员说明,出于国家安全考虑,各国企业和政府不应将华为列为供应商。

美国还在25日发动了全新攻势,有11名参议员呼吁联邦政府禁用华为生产的太阳能逆变器,认为华为产品在美国能源基础设施领域构成了国家安全风险。

报道称,华为的反击包括直接向各国政府官员、企业代表和记者阐明己方观点。公司高管也在重要研讨会上积极发言。

世界移动通信大会是各方进行游说和交易的重要场所,今年预计将吸引10万名参观者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。