2019-02-28 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,以美国政府曾经监视公民为例,郭平似乎希望让外界看到,美国指责中国人威胁用户数据隐私是多么虚伪的行为。

参考消息网2月28日报道 外媒称,美国政府企图禁止中国技术巨头华为公司参与新一代网络建设,但美国的攻势似乎渐入低潮。

据美联社2月26日报道,双方26日在西班牙巴塞罗那举行的世界最大移动技术交易会上展开对决,都在努力争取各国客户和政府的支持。

一位华为高管26日利用在世界移动通信大会发表主旨演讲的机会,嘲笑了美国情报部门。

华为轮值董事长郭平说:“‘棱镜’、‘棱镜’,告诉我!这个世界上到底谁最可信?”此话影射由美国发起的“棱镜”数据收集计划。

郭平接着说:“如果你不知道‘棱镜’是什么,可以去问问斯诺登。”

报道称,原美国国家安全局雇员爱德华·斯诺登在2013年披露了“棱镜”计划。根据这项计划,美国国安局会基于不公开的法院命令,通过美国互联网公司收集涉及外国威胁的情报。

报道称,以美国政府曾经监视公民为例,郭平似乎希望让外界看到,美国指责中国人威胁用户数据隐私是多么虚伪的行为。

报道指出,为期4天的世界移动通信大会预计将吸引10万名参观者。华为在会场的曝光度很高,很多地方都能看到华为公司的红色标志。华为在会上推出了一款价格昂贵的新型折叠屏手机,成为媒体关注的焦点,人们的注意力由此转向这款不存在全球争议的产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。