2019-02-28 09:03:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,中国仍是这项调查的受访者近期全球投资计划的重中之重。他们说,中国国内消费增长是一个主要的商业机会。

参考消息网2月28日报道 美媒称,在美国和中国为北京对待外国公司的方式而争吵之际,许多公司看到了知识产权方面的进展。

据美国消费者新闻与商业频道网站2月26日报道,尽管美国和中国因为北京对待外国公司的方式而陷入贸易争端,但许多外国公司说,有一个领域出现了一些积极的变化:知识产权。

中国美国商会2月26日说,59%的商会会员认为,北京在过去5年里加强了对知识产权的保护。这项在2018年11月13日至12月16日对314家会员公司代表进行的调查还发现,更多会员表示,在商标和品牌保护方面的执法在2016年至2018年间有所改善。

中国美国商会主席夏尊恩(蒂莫西·斯特拉特福德)2月26日在北京举行的新闻发布会上说:“我认为,我们的统计数据表明,司法系统(在知识产权方面)的执法力度有所提高。”

报道称,市场情绪的改善和最近的事态发展确实表明,在正确方向上取得了进展。

2018年12月底,中国宣布最高人民法院将从2019年1月开始审理知识产权案件。过去,这些案件只由各省份的高级人民法院审理。

报道称,技术公司、资源公司和工业公司表示,它们的盈利能力受到来自中国企业的竞争加剧的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。