2019-02-28 09:07:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,业界领导人和政策负责人本周表示,欧洲电信网络安全的未来应取决于事实而非忧虑,拒绝接受美国发出的封杀中国商家的呼声。

参考消息网2月28日报道 西班牙媒体称,即将到来的5G移动网络是重大的技术飞跃,西班牙已经决定加入其中。不仅是西班牙,包括德国、阿联酋等美国盟友在内的越来越多国家向中国企业的5G技术打开大门,美国构筑对华封杀包围网的企图已经破产。

据西班牙《世界报》网站2月26日报道,中兴和华为都是西班牙主要电信运营商的合作伙伴,华为甚至与西班牙国家网络安全研究所签有协议。

华为与国家网络安全研究所在2016年巴塞罗那世界移动通信大会期间签署协议,承诺“建立合作,促进信息交流,推行保护网络安全的良好措施和做法”,以“推动西班牙网络安全”。

此外,华为和中兴在西班牙的5G市场都享有优势地位。华为在西班牙设有30多个5G基站,并与中兴和西班牙的移动运营商一起向西班牙政府申请了1.28亿欧元(1欧元约合7.61元人民币——本网注)的“5G试点项目发展补助”。

另据美国《纽约时报》网站2月26日报道,尽管美国施压要求不要使用华为公司设备,阿联酋2月26日表示,该国将使用这家中国科技巨头的设备打造新的高速无线网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。