2019-03-01 09:01:17 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:中国官方通讯社新华社2月27日发表了一篇关于如何切实加强党的作用和领导的长文,指出马克思主义是立党立国的根本指导思想。

参考消息网3月1日报道 英媒称,中国共产党告诫党员要坚持马克思列宁主义,不要相信“鬼神”。这是它根除迷信行为的最新努力。

据英国《每日电讯报》网站2月27日报道,按照官方说法,中国保障信奉基督教、佛教和伊斯兰教等主要宗教的信仰自由,但党员被认为应该是无神论者,尤其被禁止参加所谓的“迷信”活动,比如算命。

中国官方通讯社新华社2月27日发表了一篇关于如何切实加强党的作用和领导的长文,指出马克思主义是立党立国的根本指导思想。

文章说:“坚决防止不信马列信鬼神、不信真理信金钱。”

文章还说:“坚决反对各种歪曲、篡改、否定马克思主义的错误思想。”

中国国家主席习近平2018年在纪念马克思诞辰200周年时说,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是“完全正确的”。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。