2019-03-01 10:11:45 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,今年最受关注的是外商投资法草案,该草案将中国当前关于外商投资的三法合一,为投资经商提供更大的灵活性。

参考消息网3月1日报道 十三届全国人大常委会2月27日召开会议,会议原则通过了全国人大常委会工作报告稿,并表决通过了将在3月5日召开的十三届全国人大二次会议议程草案。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书主持这一重要会议。境外媒体称,今年最受关注的是外商投资法草案。

据拉美社2月27日报道,本次会议听取审议了国务院关于研究处理大气污染防治法执法检查报告和审议意见情况以及有关决议落实情况的报告,听取了关于精准脱贫的报告,这两个议题是中国政府和中国共产党的优先工作议题。虽然过去几年政府在这两项工作中取得进展,但当局承认要彻底解决大气污染和精准脱贫这两大问题还需作出更大努力。

全国人大代表们将在下周召开会议审议法律草案,今年最受关注的是外商投资法草案,该草案将中国当前关于外商投资的三法合一,为投资经商提供更大的灵活性。

另据中评社2月28日报道,国新办2月27日举行国务院政策例行吹风会,介绍2018年国务院各部门牵头办理全国人大代表建议和全国政协委员提案办理的情况。国新办新闻局副局长袭艳春主持吹风会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。