2019-03-01 10:21:13 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:文章称,由于美国一再渲染华为5G技术存在安全隐患,使世界各国特别是网络运营商不由得进一步关注各自5G建设前景。从媒体报道看,在5G技术方面,华为领先竞争对手的优势明显。

参考消息网3月1日报道 据中国外交部网站2月28日消息,中国驻加大使卢沙野当地时间2月27日在加拿大《国会山时报》发表题为《关于“华为设备危害国家安全”的几点思考》的署名文章。文章称,美国在国际上制造、炒作有关华为设备安全问题,给华为做了广告,让世界人民都知道在5G技术领域华为是最棒的。美国排挤华为,真正原因恐怕不在于国家安全威胁,而是企图通过政治干预打压美企业竞争对手。文章全文如下:

一段时间以来,有关华为设备对西方国家安全构成威胁的言论甚嚣尘上。美国最早宣布将华为设备排除出本国5G市场。“五眼联盟”国家中,澳大利亚、新西兰随后跟进,加拿大和英国尚未做出决定。前段时间美国高官还赴欧洲游说,要求包括东欧国家在内的欧洲盟友不使用华为设备。

美国在国际上制造、炒作有关华为设备安全问题,产生了以下效果:

第一,给华为做了广告,让世界人民都知道在5G技术领域华为是最棒的。当前全球5G网络建设方兴未艾,除华为外,爱立信、诺基亚、思科都是业内的佼佼者。由于美国一再渲染华为5G技术存在安全隐患,使世界各国特别是网络运营商不由得进一步关注各自5G建设前景。从媒体报道看,在5G技术方面,华为领先竞争对手的优势明显。一些国家的电信运营商表示,如果排除华为5G设备,本国5G建设将推迟1至2年。还有专家坦言,目前真正能称得上5G的只有华为一家的设备。华为公司负责人也公开表态,目前公司签订的5G设备合同遥遥领先于其他设备制造商,而且华为技术的独到之处在于将5G同微波技术结合在一起,这是其他电信设备制造商所不具备的。这一切普通老百姓原本不了解,经过美国的渲染,反倒令世人皆知。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。