2019-03-01 14:05:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:菲律宾社会经济计划部长佩尼亚在大阪告诉当地媒体,“中国承诺为更多项目提供更多资金”。他说,菲律宾对中国的援助和投资持开放态度,认为这有助于菲律宾经济发展。这位菲官员指出,政府欢迎中国投资。

参考消息网3月1日报道 俄媒称,近日,在大阪举行的菲日基础设施发展和经济合作联委会上,菲律宾部长表示欢迎来自中国的援助和投资。

据俄罗斯卫星网2月27日报道,中国是向菲律宾提供官方援助以助其发展的新伙伴,并将在这一指标上赶上日本。这是菲律宾社会经济计划部长恩内斯托·佩尼亚向日本投资者发出的信号。

报道称,菲律宾的最大贸易伙伴是中国,其次是日本和美国。但日本却是向菲律宾提供发展援助的最大官方捐助国。现在日本有了危机感。

佩尼亚在大阪告诉当地媒体,“中国承诺为更多项目提供更多资金”。他说,菲律宾对中国的援助和投资持开放态度,认为这有助于菲律宾经济发展。这位菲官员指出,政府欢迎中国投资。

俄罗斯东方科学院专家达里娅·帕纳林娜认为,中国与菲律宾就共同利用该地区资源达成的协议可以从根本上改变菲律宾人对中国的态度。帕纳林娜还指出,每一个菲律宾人看到的中国对菲律宾发展——首先是在基础设施建设方面,给予的经济援助的结果,也会有同样的效果。

一位中国学者说:“中国与菲律宾的投资合作加大,甚至超过日本,这是很正常的现象。中菲在安保、基础设施建设、制造业、农业、服务业领域都有很大的合作机遇。特别是中国的基础设施建设在技术、管理和运营方面的能力都是全球领先的,这些也是菲律宾所需要的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。