2019-03-02 09:35:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:部分专家认为,美国最常见的担忧,即华为可能在设备上安装所谓的中国情报机构用于刺探、窃听或阻止数据传送的软件后门,其可能性微乎其微。

参考消息网3月2日报道 外媒称,华为2月28日否认美国指控“全公司范围内密谋”窃取美国竞争对手商业机密的罪名。

据英国《每日电讯报》网站2月28日报道,美国司法部说,2月28日在西雅图举行的听证会上,中国这家电信巨头的律师否认了有关诈骗、盗窃未遂及阻挠司法等罪名指控。

联邦检察官指控华为不仅违反美国制裁伊朗的决定,而且窃取德国电信公司美国分公司一款叫做“塔皮”的智能手机测试机器人的技术细节。

报道称,这是特朗普政府对中国公司发动的外交和法律攻势的最新进展。

上周美国国务卿迈克·蓬佩奥宣称美国政府不会与采用华为系统的盟国共享讯息,因为华为的系统可能为中国政府提供“后门”。

华为称这些担忧被过分夸大,而且它绝不可能植入技术后门。公司也否认在“塔皮”一案中有任何犯罪行为。

2017年西雅图某民事法庭判罚华为赔偿480万美元,判定华为公司事实上不当使用了德国电信公司的商业机密,违反了两家公司之间的供应合约。但是,陪审团同时也判定华为这种不当行为并非“故意和恶意”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。