2019-03-02 11:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网3月2日报道 外媒称,中国领导人下周将在全国人民代表大会上承诺确保国家安全。与此同时,政府将出台更多措施促进增长、恢复企业和消费者信心。

据路透社3月1日报道,预计中国政府将在今年的全国人大会议上宣布经济增长目标,承认一系列国内和国际因素将继续对中国的经济前景产生影响。

不过,李克强总理下周将在全国人大会议上宣读的政府工作报告,预计将作出足够保证,采取更多措施帮助小企业,刺激需求增长,保障就业。全面减税也是有可能的,一些经济学家估计,总减税额可能会接近3000亿美元。

报道称,投资者将密切关注经济目标,从中寻找有关部门是否将调整货币和财政政策的线索。分析人士说,为了实现经济发展的长期目标,北京需要将增长率保持在6%以上。兴业银行首席经济学家鲁政委说,中国不会接受2019年的季度经济增长率低于6%。

消息人士还说,中国的预算赤字很可能会从去年占国内生产总值2.6%的水平有所上升,反映出税收减少和政府开支增加的情况,但应该会低于3%。这一目标将于下周宣布。同时还将公布2019年的国内生产总值增长目标和消费、通胀目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。