2019-03-03 11:43:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网3月3日报道 据香港《星岛日报》3月2日报道,借助两会契机,天安门广场和两会新闻中心成为北京首批提供5G网络全覆盖的区域。记者们兴致勃勃地试图用手机感受一下飞一般的网速,发现能搜到5G信号,但不能上网。一名现场工作人员说:“个人手机现在肯定上不了5G,因为国家还没有发放5G入网证,另外市面上还没有卖5G手机。快的话,今年下半年,市民就可以在商场买到5G手机了。”

报道称,工作人员表示,记者可以在5G专用计算机终端上更快捷地上网及传输数据。这些计算机旁放置着华为生产的5G路由器。

报道介绍,据了解,华为还将在新闻中心陈设5G手机,供记者们试用。会议未开,5G先热,中国正加速进入5G时代。

另据中评社3月2日报道,来两会新闻中心一楼通信网络服务室采访的记者络绎不绝,因为这里有新鲜事物——5G网络和VR眼镜。

报道称,将VR眼镜戴好,人民大会堂的内部景观就出现在眼前。上下左右转动,可以360度地看到大会堂内部每个角度的细节。两会开始后,记者们可以通过VR眼镜看到大会堂内部的实时直播。

报道称,两会新闻中心数台免费提供给记者使用的计算机都可以使用5G网络,为参会记者采访、编发和传输稿件提供了方便。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。