2019-03-06 10:21:06 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,中国仍然谨慎,但始终保持着日益增强的全球自我定位路线。中国人成功通过“一带一路”倡议争取到更大的经济影响力。

参考消息网3月6日报道 瑞士《新苏黎世报》网站3月4日刊登题为《我们所有人未能正确评估中国的主要发展》的文章,作者为弗朗齐丝卡·舍芬。文章称,中国长期被西方低估——今天在一定程度上也是。

东亚问题专家埃伯哈德·桑德施耐德说:“问题在于,我们在与中国打交道时被我们自己的错误观念羁绊。”1998年至今,桑德施耐德一直在柏林自由大学任教,研究重点是中国和国际关系。他出版了大量有关中国崛起和欧洲没落的书籍。他的结论是:“在过去40年中,我们所有人都未正确评估中国的主要发展。”

文章称,十年前,不少专家还怀疑中国能否通过经济发展成为西方的竞争对手。如今,诸如华为这样的中国企业在技术上已跻身世界领先行列。

桑德施耐德指出:“从长远看,可以排除中国出现西方式民主化模式的可能。”他继续说道,共产党已使中国经济对准战略问题并通过政治推动力加速其发展。

文章表示,中国仍然谨慎,但始终保持着日益增强的全球自我定位路线。中国人成功通过“一带一路”倡议争取到更大的经济影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。