2019-03-07 09:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网3月7日报道 境外媒体称,中国国家发展改革委主任何立峰3月6日表示,对于经济形势的看法就是总体平稳、稳中有变、变中有忧,但是总体趋势还是稳中有进的;并相信中国经济一定会继续保持稳中有进的态势,实现今年预定的目标。

据路透社3月6日报道称,何立峰在十三届全国人大二次会议记者会上称,全球经济的波动,不可避免地会影响到中国的企业特别是制造业企业,叠加中国自身在转型升级过程中深层次的矛盾、困难、问题的集中暴露,使去年包括到目前,还有许多企业面临一些困难,突出表现在比如融资难融资贵、生产经营成本比较高等问题,这些都是变中有忧的反映。

报道称,同时出席记者会的国家发展改革委副主任宁吉喆在谈到吸引外资问题时透露,发展改革委正在会同相关部门和地方简化备案等管理程序,开展重大外资项目服务和推进工作。

另据台湾联合新闻网3月6日报道,国家发展改革委副主任宁吉喆当天表示,目前已经启动了再次修订外商投资准入负面清单工作,在2018年已经较大幅度放宽市场准入的基础上,2019年将进一步缩减外商投资准入负面清单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。