2019-03-07 19:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:澳大利亚贸易部长西蒙·伯明翰说:中国游客中增长最快的是“自由独立的旅行者”。这些人比参加旅行团的中国游客更年轻、更有冒险精神,逗留时间也多出两倍。

参考消息网3月7日报道 外媒称,澳大利亚将斥资500万美元对中国城市人口进行广告宣传,以吸引中国年轻游客。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月6日报道,中国是澳大利亚最大的游客和留学生来源国,中国游客每年对澳大利亚经济的贡献为115亿美元。

报道称,在中国城市的广告牌和地铁站上,本周开始的一场大型旅游广告宣传活动展示了澳大利亚自然风光——外加一条鳄鱼——的鲜艳形象。

澳大利亚旅游局将为这一广告支付328万美元,澳航等旅游运营商将支付178万美元。

澳大利亚贸易部长西蒙·伯明翰说:中国游客中增长最快的是“自由独立的旅行者”。这些人比参加旅行团的中国游客更年轻、更有冒险精神,逗留时间也多出两倍。

报道还称,中国学生往往在澳大利亚大城市度过大部分时间(88%),他们一半的支出用于教育,而“自由独立的旅行者”也更有可能前往澳大利亚偏远地区。澳大利亚打算吸引这一群体,鼓励他们在春节假期之外多次前往澳大利亚。

但澳大利亚旅游研究所的一份报告凸显了中国游客赴澳偏远地区旅游面临的一些问题。时间(71%)是主要制约因素,其次是费用(32%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。