2019-03-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:北京某家政公司在电视节目上说,自春节以来,他们几乎每天都在对学员进行培训。

参考消息网3月10日报道 港媒称,随着内地放开独生子女政策,人们对合格的月嫂、育儿嫂的需求激增。

据香港亚洲时报网站3月4日报道,这些月嫂、育儿嫂收入颇丰。

有媒体报道介绍,如今在大城市,要想找月嫂和育儿嫂,需要等较长时间,这导致人们呼吁中国投入更多资源培训和招聘产后服务人员。自中国放宽独生子女政策以来,合格的月嫂、育儿嫂的需求大幅增加。

报道称,颇有诱惑力的工资也许有助于让更多女性投身于这个服务行业。

为了满足市场需求,更多的培训机构如雨后春笋般出现。北京某家政公司在电视节目上说,自春节以来,他们几乎每天都在对学员进行培训。

报道称,学习照顾婴儿——更换尿不湿、喂奶、清洗婴儿衣物、清洗奶瓶以及给婴儿洗澡——只是培训内容的一部分。她们还要学习如何帮助新手妈妈度过最困难的时光,包括安排月子餐。 (编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。