2019-03-10 11:02:58 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

参考消息网3月10日报道 港媒称,十三届全国人大二次会议记者会9日上午举行。全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标表示,过去一年,全国人大常委会的立法和监督等各项工作都取得了新的进展,制定了8件法律、修改法律47件次,做出有关法律问题决定和重大问题决定9件。

据香港《信报》网站3月9日报道,许安标称,面对新情况、新问题,要进一步加强和改进新时代的立法工作。

全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图在记者会上表示,财经委从健全市场机制、完善宏观调控、推动经济转型、扩大对外开放、加强产权保护等方面提出了完善相关法律制度的意见和建议。去年以来,财经委积极推动外商投资法的起草工作,加快草案的初步审议。

全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文在记者会上表示,农村改革已经40年,农业农村情况、环境都发生了很多变化,对土地的流转有必要进行一定的法律规范。去年年底,全国人大常委会审议通过了土地承包法的修正案。法律修改对承包农户的权益给予了足够的保护,同时也对流转土地经营权的各种新型经营主体流转了经营权之后,其权益也在法律中得到了足够的保护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。