2019-03-11 10:47:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月11日报道 港媒称,中国的国有资产监督机构否认通过制度性的特殊安排给国有企业额外补助,并呼吁加强与外国企业的合作。

据香港《南华早报》网站3月9日报道,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆3月9日称:“国有企业是独立的市场主体,自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展。”

“这是我们始终的方针。我们讲,国有企业与其他所有制企业同样参与市场竞争,同样受到法律保护。”肖亚庆在十三届全国人大二次会议新闻中心举行的记者会上说。

“中国的法律法规没有专门针对中国国有企业补贴的规定。”

他补充说,“国家也正在清理,各个部门也正在清理,在规范各种补贴。”

肖亚庆说:“合作是竞争的重要前提。我们和各类所有制企业、和国外的企业都有良好的合作。合作反过来也使得中国的企业特别是中国的国有企业乃至中央企业进一步深化改革,进一步提高发展的质量,也进一步加强管理。所以,这种共赢的局面是我们未来期望看到的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。