2019-03-11 11:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网3月11日报道 境外媒体称,中国十三届全国人大二次会议8日开始审议外商投资法草案。分析认为,该法彰显了中国扩大开放的决心。

优化外企营商环境

据美国《华尔街日报》网站3月8日报道,中国最新的外商投资法草案8日又向前迈出一步,被正式提交给了中国的最高立法机构。

报道称,一旦通过,这部法律将取代管理外国公司的三部单独法律,并有望更好地保护专利技术。

贸易专家和外国商业团体说,通过这一举措,北京试图表明它打算提供一个更公平的营商环境。

对外经济贸易大学专门研究反垄断问题的教授黄勇说:“我认为这部法律表明了中国的开放态度。”

另据香港《南华早报》网站3月9日报道,最新版的外商投资法草案8日在中国首都提请全国人大会议审议,其进展将受到国内外投资者的密切关注。

全国人大常委会副委员长王晨说,这一法律将“积极促进外商投资、保护外商投资合法权益”,并且“打造内外资公平竞争的市场环境”。

王晨说,迫切需要“制定一部新的外商投资基础性法律取代‘外资三法’,并配合制定相应的具体法规、规章,以更加全面完善的外商投资法律制度,促进、保障和规范外商投资活动,提高外资工作法治化水平”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。