2019-03-11 11:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月11日报道 境外媒体称,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文3月9日在十三届全国人大二次会议记者会上回答记者提问时,表达了对中美贸易谈判前景的乐观态度。

据台湾《联合报》3月10日报道,十三届全国人大二次会议新闻中心3月9日举行记者会,就“促进形成强大国内市场 推动全方位对外开放”相关问题回答中外记者提问。

王受文表示,中美两国领导人之前达成“共同取消相互加征的额外关税,而且停止增加新的关税”的共识。他透露,目前中美谈判已在一些重要问题上取得实质性进展。

至于中美经贸磋商的前景如何,王受文表示,“我感觉是有希望的”。

他说,中美双方团队仍继续进行磋商,要达成签署协议,取消所有加征关税,让中美双边贸易回到正轨。

另据德国之声电台网站3月9日报道,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文3月9日在十三届全国人大二次会议记者会上回答记者提问时,表达了对中美贸易谈判前景的乐观态度。王受文介绍说,中美贸易磋商“在一些重要问题上都取得了实质性进展”。

此前,美国方面曾经指出双方仍然在很多议题上存在分歧,还需要通过更多谈判加以解决。特朗普近日在华盛顿表示,目前应该是进展顺利。

此外据路透社3月8日报道,美国总统特朗普的国际贸易、投资和发展特别助理克利特·威廉姆斯在3月8日的一场活动中表示,特朗普政府官员尚未制定任何派遣代表团到中国进行面对面贸易谈判的新计划,但谈判人员已经取得了进展。

“我们每天都和他们(中国官员)对话,但没有人有任何访问计划。”威廉姆斯在华盛顿一场贸易活动间隙对记者表示。当被问及未来美中官员面对面会谈的前景时,他说:“可能吧。但目前还没有计划。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。