2019-03-12 08:57:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新媒称,客机坠毁之后,埃塞航空宣布停飞旗下其他四架同款飞机,中国和印度尼西亚也宣布暂时不让此款飞机起飞,另有多个国家也在探讨是否采取类似行动。

参考消息网3月12日报道 新媒称,3月10日坠毁的埃塞俄比亚航空公司客机和2018年10月失事的印度尼西亚狮航客机同为波音737 MAX 8客机,由于这是同一型号飞机在不到六个月内第二次发生坠毁事故,这款飞机的安全性因此广泛引起关注。客机的两个黑匣子在出事后隔天都已寻获,相信这对于查清出事原因有帮助。

据新加坡《联合早报》网站3月12日报道,埃塞航空在一架737 MAX 8客机坠毁之后,宣布停飞旗下其他四架同款飞机,中国和印尼也宣布暂时不让此款飞机起飞,另有多个国家也在探讨是否要采取类似行动。波音的股价11日猛挫了近10%。

报道称,埃塞航空的ET302航班3月10日上午从首都亚的斯亚贝巴的国际机场起飞6分钟后坠毁,机上157名乘客和机组人员全部遇难。埃塞航空总裁加布雷马里亚姆说,机师在起飞后曾通报遇到问题并要求折返。

报道还称,根据实时追踪飞机飞行状况的“24小时飞行雷达”网站,埃塞飞机起飞后的两分半钟内曾两次下降,“起飞后的垂直速率不稳定”。

事发时,亚的斯亚贝巴天气晴朗,而失事客机是2018年11月交付使用的崭新飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。