2019-03-12 20:35:12 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,意大利正在谈判以签署一份谅解备忘录,将在中国领导人本月晚些时候访问该国时加入“一带一路”倡议。

参考消息网3月12日报道 英媒称,意大利经济与财政部长乔瓦尼·特里亚12日表示,与中国就“一带一路”倡议达成协议不会对贸易规则产生任何重大影响,这份协议引发了不必要的担忧。

据路透社3月12日报道,特里亚在布鲁塞尔表示:“我认为这算不得什么大事。”

报道指出,意大利正在与中国谈判以签署一份谅解备忘录。

特里亚还补充道:“谅解备忘录确认(意大利和中国之间)的经贸合作,它不会改变任何规则。”

另据路透社3月12日报道,意大利总理府国务秘书兼秘书长贾恩卡洛·焦尔杰蒂3月11日表示,执政联盟党将支持加入中国“一带一路”项目的初步协议,前提是该项目能帮助出口企业,且不威胁意大利的战略利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。